Top.Mail.Ru

Немецких бизнесменов заочно приговорили к 12 годам

 87

немецких бизнесменов заочно приговорили к 12 годам
Замоскворецкий суд Москвы заочно осудил на 12 лет двух топ-менеджеров немецкой компании Glatt Райнхарда Бебера и Лутца Хайнцля, сообщают «Известия». Им вменялось мошенничество при строительстве в Кирове завода по производству препаратов крови. В 2005 году компания стала подрядчиком проекта стоимостью 7 млрд рублей. Заказчиком выступала «Росплазма» — научно-производственный центр Федерального медико-биологического агентства. Но в эксплуатацию завод не введен до сих пор. Осужденные живут в Германии, их вряд ли экстрадируют, но могут задержать в дружественных России государствах.

Следствие по фактам мошенничества при строительстве завода в Кирове началось еще в 2013 году. В материалах уголовного дела приведены доказательства хищения 3,5 млрд рублей, которые должны были пойти на возведение цехов по производству препаратов крови для «Росплазмы», научно-производственного центра Федерального медико-биологического агентства России. Обвиняемыми стали представители компании-подрядчика — немецкой Glatt Ingenieurtechnik GmbH — гендиректор Райнхард Бебер и член совета директоров по странам СНГ Лутц Хайнцль.

Обоих фигурантов приговорили к 12 годам колонии и штрафу по 1,5 млн рублей для каждого. Решение вынесли заочно, поскольку оба живут в Германии.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»