На юге России выявлено заражение новым птичьим гриппом

 1427

На юге России выявлено заражение новым птичьим гриппом
Инфицирование птичьим гриппом нового типа выявлено у семи сотрудников птицефабрики на юге России, это первый в мире подтвержденный случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8), рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Учеными центра «Вектор» выделен генетический материал данного вида гриппа птиц у семерых сотрудников птицефабрики на юге РФ, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка», - приводит ТАСС слова Поповой.

По ее словам, все мероприятия по защите людей и животных были проведены в короткий срок, все риски были минимизированы и дальнейшего развития эта ситуация не получила. Случаи передачи нового типа вируса птичьего гриппа от человека к человеку пока не зафиксированы, заявила Попова.

«Все люди, все семь человек, о которых я говорю сегодня, чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким. Но вместе с тем нашим ученым удалось увидеть изменения в организме человека и иммунный ответ на встречу с этим вирусом у всех семерых работников этой птицефабрики. Сегодня они чувствуют себя хорошо, и в тот момент они чувствовали себя хорошо, заболевание закончилось достаточно быстро», - сказала она.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что Россия передала в ВОЗ информацию об этом случае.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно