На производство вакцины ЭпиВакКорона направят более 2 млрд рублей

 718

На производство вакцины ЭпиВакКорона направят более 2 млрд рублей
Научный центр «Вектор» получит от правительства РФ более 2 млрд рублей. Эти средства будут направлены на производство пептидной вакцины от коронавируса ЭпиВакКорона. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

С помощью федерального финансирования будет выпущено свыше 2 млн доз новой вакцины. Часть денег пойдет на поставку препарата в регионы, отметили в правительстве.

Вопрос о финансировании производства вакцины обсуждался 26 января на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. Михаил Мишустин напомнил, что сейчас для массовой вакцинации используют вакцину Спутник V. «В следующем месяце перейдем к масштабному выпуску вакцины ЭпиВакКорона, она уже начала поступать в гражданский оборот», – сказал глава кабмина.

Кроме того, по словам Мишустина, Минздрав уже получил документы для регистрации еще одной вакцины, разработанной в Центре имени Чумакова. «Это уже третья разработка наших ученых, и в ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот. Все это позволит расширить вакцинацию, сделать ее более доступной, а значит, защитить еще больше людей», – отметил Михаил Мишустин.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно