Top.Mail.Ru

MSD: комбинация для лечения рака легкого потерпела неудачу в ходе исследования

 193

msd: комбинация для лечения рака легкого потерпела неудачу в ходе исследования
Как сообщает компания MSD, применение комбинации двух противоопухолевых препаратов не позволило достичь основных целей исследования III фазы при участии больных раком легкого.

Исследование было направлено на изучение комбинации препаратов Китруда, самого продаваемого препарата MSD, и Линпарза производства компании AstraZeneca. Ранее с помощью комбинации не удалось добиться успехов в лечении одного из видов рака предстательной железы.

В новом исследовании ее применение не способствовало повышению выживаемости, в том числе выживаемости без прогрессирования заболевания, у некоторых пациентов с метастатическим неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).

Изначально пациенты, участвовавшие в исследовании, получали препарат Кейтруда в сочетании с химиотерапией, а затем —комбинацию Кейтруды и Линпарзы.

В исследовании проводили оценку комбинации при заболевании, которое не входит в число рекомендаций для применения препаратов, оказывающих действие при наличии определенных генных мутаций.

Компания MSD сообщила, что в настоящее время проводит полную оценку результатов исследований.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»