Top.Mail.Ru

MSD изучает возможности кардиометаболических препаратов нового поколения

 158

msd изучает возможности кардиометаболических препаратов нового поколения
MSD сосредоточила свои усилия на разработке кардиометаболических препаратов второго и третьего поколения, в том числе предназначенных для снижения массы тела, говорится в сообщении компании.

«Мы отдаем предпочтение не инъекционным формам, а низкомолекулярным препаратам для приема внутрь», — заявил генеральный директор Роберт Дэвис на международной конференции по здравоохранению Goldman Sachs.

В настоящее время компания MSD занимается изучением перспектив и преимуществ комбинированных препаратов для снижения массы тела, обладающих «высокой переносимостью и сочетаемостью».

Комментарии Дэвиса перекликаются с январскими заявлениями, согласно которым результаты лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других заболеваний, не связанных с контролем массы тела, позволяют говорить об упрощении процедуры возмещения расходов на соответствующие препараты.

По оценкам, к началу следующего десятилетия годовой объем продаж на мировом рынке препаратов для снижения массы тела достигнет порядка 150 млрд долларов США. В настоящее время наибольшим спросом пользуются агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) — Wegovy от Novo Nordisk и Zepbound от Eli Lilly.

Ранее в этом году MSD заявила, что ведет разработку нового препарата класса GLP-1 — эфинопегдутида — который будет эффективен не только для снижения массы тела. Препарат предназначен для лечения тяжелой жировой дистрофии печени, в настоящее время именуемой стеатогепатитом, связанным с метаболической дисфункцией.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»