Москва стандартизировала 70% госзакупок, в том числе лекарств и медизделий

 771

Москва стандартизировала 70% госзакупок, в том числе лекарств и медизделий
В Москве утверждено 288 комплектов типовых закупочных документов, в 2020 году список пополнили 73 комплекта. Теперь 70% городских закупок могут проводиться по стандартизированным процедурам, в типовые комплекты входит техзадание, проект госконтракта, технические характеристики товара и другие документы.

«Самыми востребованными предметами закупок с использованием типовых комплектов документации в 2020 году стали поставка лекарственных средств, организация питания в образовательных учреждениях, детское питание для раздачи через молочно-раздаточные пункты, благоустройство парков, мест отдыха и досуга, поставка нерудных строительных материалов и сырья, услуги по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники, текущий ремонт объектов дорожного хозяйства», — отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что применение единых стандартов повышает прозрачность закупочных процедур, усиливает конкуренцию, сокращает риски их обжалования и позволяет более эффективно использовать бюджетные средства.

Ключевые слова: Москва госзакупки

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно