Москва развернула дополнительные мощности для борьбы с COVID-19

 664

Москва развернула дополнительные мощности для борьбы с COVID-19
На базе больниц № 67 имени Л.А. Ворохобова и № 52, медицинского комплекса в Коммунарке, Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, инфекционной клинической больницы № 2 и других клиник развернуты временные госпитали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова, временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки. В настоящее время часть из них уже начала принимать пациентов с COVID-19.

Сегодня открыто почти 50 временных госпиталей на территории 16 городских больниц, общая мощность объектов — около трех тысяч коек. Они позволяют оперативно принимать необходимые меры по увеличению мест для лечения пациентов с коронавирусом, не задействуя возможности стационаров, где оказывают экстренную и плановую помощь. Временные госпитали не отличаются по возможностям от полноценной коронавирусной клиники. Все они включены в городскую сеть, а диспетчеры скорой могут видеть загрузку в режиме онлайн.

Ключевые слова: Москва коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно