Минздрав создаст регистр лиц для работы в экстренных случаях

 735

Минздрав создаст регистр лиц для работы в экстренных случаях
Минздрав намерен создать временный регистр лиц, которые могут быть привлечены к оказанию медицинской помощи при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Опубликован проект соответствующего приказа, сообщает РИА Новости.

Среди лиц, которые подлежат включению во временный регистр ‎— ординаторы программ высшего образования по одной из специальностей укрупненной группы специальностей «Клиническая медицина», а также студенты медвузов третьего курса и старше, студенты старших курсов колледжей, обучающиеся по программам «Клиническая медицина» и «Сестринское дело», лица, имеющие медицинское образование, полученное в РФ, но не работавшие по своей специальности более пяти лет, лица с высшим медицинским или фармацевтическим образованием, а также студенты четвертого курса и старше, обучающиеся по специальности «Фармация».

Для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией также будет создан отдельный реестр. В него войдут все группы лиц из предыдущего реестра, а также лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование образование в РФ, но не имеющиеся сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, при наличии документа, подтверждающего образовании по специальности или квалификацию.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно