Top.Mail.Ru

Минздрав России выдал РУ на препарат для терапии ЛАГ


минздрав россии выдал ру на препарат для терапии лаг
«ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение на препарат Мацитентан для лечения легочной артериальной гипертензии (ЛАГ).

ЛАГ — орфанное заболевание, которое характеризуется повышением среднего давления в легочной артерии и встречается у 15-25 человек из миллиона. Идеопатическую (не связанную с другими заболеваниями или иными причинами) ЛАГ чаще выявляют у женщин в возрасте 30-50 лет, хотя в последние десятилетия доля пожилых пациентов имеет тенденцию к увеличению.

В комплексном лечении ЛАГ используют препараты для поддерживающей терапии и специфические препараты. Применение препаратов поддерживающей терапии не оказывает влияния на выживаемость пациентов с ЛАГ, тогда как использование специфических препаратов приводит к увеличению продолжительности жизни пациентов, уменьшению количества госпитализаций и увеличению времени до клинического ухудшения и трансплантации.

Мацитентан — препарат для специфической терапии ЛАГ с высокой способностью проникновения в ткани. Мацитентан обладает хорошим спектром безопасности и не имеет характерных для своей группы побочных эффектов или клинически значимых лекарственных взаимодействий. Препарат рекомендован пациентам с различными формами ЛАГ для улучшения функционального статуса и предотвращения прогрессирования заболевания.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»