Top.Mail.Ru

Минздрав представил обновленные рекомендации по лечению COVID-19

 2146

минздрав представил обновленные рекомендации по лечению covid-19
Министерство здравоохранения РФ утвердило обновленные временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В версии 8.1 рекомендаций описано применение фавипиравира в амбулаторных условиях. Нововведение связано с внесением соответствующих изменений в регистрационные удостоверения препаратов фавипиравира, указывают в Минздраве.

В рекомендациях прописано, что в России было проведено масштабное клиническое исследование по оценке эффективности и безопасности фавипиравира с участием 168 пациентов с легким и среднетяжелым течением COVID-19 (в соотношении амбулаторных и стационарных пациентов 4:1). Частота достижения клинического улучшения на 7-й день терапии в группе пациентов, получавших фавипиравир, была практически в 1,5 раза больше, чем в группе сравнения. Доля пациентов с элиминацией вируса в дни 3-й и 5-й дни терапии была выше в группе лечения фавипиравиром, что свидетельствовало о более раннем наступлении элиминации при применении препарата. В когорте стационарных пациентов, получавших фавипиравир, к 28-му дню терапии была выявлена клинически значимая разница по числу разрешившихся случаев по данным КТ ОГК.

«Полученные данные позволяют разрешить применение препарата не только в стационаре, но и в амбулаторных условиях», - говорится в документе.

Ключевые слова: Минздрав коронавирус 2019



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»