Минздрав определил критерии оценки бережливых поликлиник

 1255

Минздрав определил критерии оценки бережливых поликлиник
Внедрение новой модели медицинской организации, основанной на принципах «бережливого» производства, будет оцениваться по 22 критериям. Об этом информирует ТАСС.

Минздрав подготовил соответствующий проект приказа, в котором медицинские организации, внедряющие новую модель, разделены на три уровня. В поликлиниках первого уровня должны быть разделены потоки больных и здоровых пациентов, а также не должны пересекаться больше одного раза получатели услуги по ОМС и за свои средства.

На втором уровне медицинские организации первичного звена должны уже не только обеспечить критерии первого уровня, но и вместе с тем увеличить количество плановых пациентов на амбулаторном приеме по предварительной записи до 70%, а также организовать не менее 50% записи без обращения в регистратуру. Предусматривается на этом уровне и «выполнение не менее одного проекта по улучшению деятельности медицинской организации руководителем медицинской организации и его заместителями».

На третьем уровне, согласно проекту приказа, медицинская организация должна уже выполнить требования первого и второго уровней, а также увеличить число пациентов по предварительной записи и без обращения в регистратуру, нарастить цифровизацию медицинского учреждения, иначе планировать запасы медизделий и лекарств в кабинетах и на складах.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно