Минздрав: количество промаркированных лекарств выросло более чем в 2,5 раза

 727

Минздрав: количество промаркированных лекарств выросло более чем в 2,5 раза
За один месяц действия обязательной маркировки лекарственных препаратов количество промаркированных медикаментов в системы увеличилось более чем в 2,5 раза. В Минздраве отметили, что динамика введения лекарств в оборот растет.

По данным на 31 июля, в обороте находилось более 325,8 млн упаковок маркированных лекарственных препаратов. При этом число эмитированных для лекарств кодов Data Matrix превысило 2 миллиарда. В настоящее время в системе маркировки зарегистрировано почти 70 тысяч участников – это как российские, так и зарубежные юридические лица из 56 государств. За прошедший месяц количество участников системы увеличилось на 2700.

Система маркировки позволяет отслеживать движение каждой упаковки лекарственного препарата, что позволяет усилить контроль за качеством лекарственного обеспечения. В частности, на особом контроле в системе находится ввод в гражданский оборот препаратов, спрос на которые повышается в осенне-зимний сезон, а также лекарств, используемых для больных новой коронавирусной инфекцией, рассказали в министерстве. Например, в системе маркировки отражены данные об обороте более 125 тыс. упаковок препаратов для лечения COVID-2019, выпускаемых российскими производителями – не считая тех, что выданы для медицинского применения в стационарах.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно