Минпромторг может закупить онкопрепараты, не имеющие аналогов в РФ

 688

Минпромторг может закупить онкопрепараты, не имеющие аналогов в РФ
Минпромторг готов централизованно закупить противоопухолевые препарата, которые не имеют аналогов в России. Препараты могут быть куплены для нужд конкретных медицинских учреждений и национальных медицинских исследовательских центров. Об этом говорится в совместном сообщении Минпромторга и Минздрава, пишет ТАСС.

В министерстве пояснили, что на текущий момент не имеют зарегистрированных российских аналогов пять препаратов - прокарбазин, третиноин, кармустин, мелфалан. В случае проведения закупок их объем будет определен Минздравом.
В сообщении также говорится, что Минздрав России и Минпромторг, проанализировав информацию, которая поступила от представителей общественных организаций и врачебного сообщества, совместно принимают ряд мер, чтобы улучшить обеспечение лекарственными препаратами для лечения онкогематологических заболеваний.

Отмечается также, что Минпромторг и Росздравнадзор провели работы по проверке качества некоторых препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями. Некоторые препараты поступят в гражданский оборот уже в середине ноября.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно