Мидазолам и диазепам российского производства поступят в оборот в феврале

 719

Мидазолам и диазепам российского производства поступят в оборот в феврале
Московский эндокринный завод (МЭЗ) готов в феврале выпустить в продажу первые партии мидазолама и диазепама собственного производства. Оба психотропных препарата были зарегистрированы в РФ в конце декабря, рассказал первый замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

«Выпущены уже первые партии, и в феврале месяце поступят в гражданский оборот, поэтому по диазепаму и мидазоламу в полном объеме мы потребность будем обеспечивать за счет производства на Московском эндокринном заводе», - приводит ТАСС слова Цыба.

Ранее Московский эндокринный завод в рамках исполнения распоряжений правительства РФ ввозил эти лекарства, не производимые в стране, для лечения конкретных пациентов. Собственное производство препаратов было запущено на предприятии в прошлом году.

Весной прошлого года вступил в силу закон, устанавливающий порядок определения взаимозаменяемости лекарств и разрешающий ввоз в Россию незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества, для оказания медицинской помощи конкретным пациентам. По данным представителей общественных организаций, не менее 2 тыс. детей в РФ нуждаются в подобных препаратах.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно