Мантуров: ситуация с наличием лекарств в аптеках улучшается

 811

Мантуров: ситуация с наличием лекарств в аптеках улучшается
После резкого роста спроса на лекарственные препараты ситуация с наличием медикаментов в аптечных учреждениях улучшается, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что производители максимально нарастили производственные мощности.

«Сегодня все производители максимально увеличили производственные мощности. Уже получаем информацию с мест, что ситуация улучшается», - сказал министр в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», пишет ТАСС.

Мантуров также добавил, что объем потребления лекарственных препаратов в России вырос в 15 раз. «Произошел резкий рост потребления - в 15 раз. В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста», - отметил глава Минпромторга.

Ранее в ряде регионов аптеки начали испытывать дефицит лекарств из-за ажиотажного спроса населения. На фоне осложнения эпидемиологической ситуации из-за пандемии жители начали скупать лекарства впрок. Региональные власти призвали граждан не приобретать медикаменты без необходимости, инициировали проверки на предмет свободной продажи лекарств, которые должны отпускаться только по рецепту.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно