«Круг добра» может получить право закупать больше годового запаса лекарств

 577

«Круг добра» может получить право закупать больше годового запаса лекарств
Минздрав РФ подготовил проект постановления, позволяющего фонду «Круг добра» возможность определять потребность в закупках препаратов и медизделий для детей с орфанными заболеваниями не ограничиваясь годовым запасом. Таким образом, фонд сможет закупать медицинскую продукцию на более длительный период с учетом срока годности лекарственных препаратов и возможностей поставщиков. В ведомстве пояснили, что это чрезвычайно важно в современной экономической ситуации.

Кроме того, для ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов в количестве, превышающем годовую потребность, можно будет предоставить копию решения совета фонда о лекарственном обеспечении конкретного ребенка, либо группы таких детей. Сейчас для этого требуется повторное проведение консилиумов врачей или заседаний врачебных комиссий для уточнения необходимого количества препарата.

По мнению Минздрава, это позволит обеспечить ввоз лекарственных препаратов и медицинских изделий в достаточном количестве, в том числе для создания запаса на 2023 год. Кроме того, проект предусматривает возможность для фонда привлекать к рассмотрению заявок об обеспечении лекарствами сторонних специалистов, в том числе зарубежных, пишет ТАСС.

«Необходимость участия специалистов в рассмотрении заявок продиктована нарастанием количества заявок и потребностью в их быстром рассмотрении для обеспечения закупок лекарственных препаратов, медицинских изделий и технических средств реабилитации с максимальной клинико-экономической эффективностью. Указанные специалисты будут осуществлять свою деятельность за плату на основании договора, заключенного с фондом», - отмечает ведомство.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»