Top.Mail.Ru

«Круг добра» готовится к поставкам в Россию препарата для лечения миодистрофии Дюшенна

 328

«круг добра» готовится к поставкам в россию препарата для лечения миодистрофии дюшенна
По итогам решения Экспертного совета о включении в Перечень для закупок препарата деландистроген моксепарвовек (Элевидис) Фонд «Круг добра» обратился в федеральные медицинские центры, уполномоченные производителем данного лекарственного препарата на проведение терапии препаратом детей с миодистрофией Дюшенна. Письмо направлено в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

После решения экспертного совета вопрос направляется в попечительский совет «Круг добра» для утверждения и включения Элевидис в перечни для закупок.

В преддверии рассмотрения данного вопроса попечительским советом «Круга добра», Фонд попросил медцентры оценить потребность в препарате и заблаговременно организовать необходимые обследования детей, подготовить документы для направления заявок на терапию сразу после решения попечительского совета Фонда.

Учитывая, что препарат по результатам клинических исследований показан детям в возрасте 4-5 лет включительно, важно, чтобы дети, возраст которых близок к 6 годам, успели получить терапию. Поэтому в письме в медицинские учреждения Фонд обратил внимание на то, что в первую очередь заявки должны быть подготовлены на детей, которые находятся на пределе возрастных рамок, обозначенных производителем.

Такой подход в случае положительного решения попечительского совета позволит максимально быстро начать поставки препарата в Россию и обеспечение детей.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»