Top.Mail.Ru

Криохранилище Гемабанка расширено на 30 тысяч дополнительных мест


Криохранилище Гемабанка расширено на 30 тысяч дополнительных мест
Международный медицинский центр обработки и криохранения биоматериалов (ММЦБ) модернизировал и расширил криохранилище для образцов на 30 тысяч дополнительных мест.

ММЦБ входит в группу компаний Института стволовых клеток человека (ИСКЧ) и под брендом Гемабанк занимается персональным хранением стволовых клеток пуповинной крови и пупочного канатика для лечения критических заболеваний. Компания работает в 85 городах России, с представителями в Казахстане и Армении.

Согласно данным ассоциации Рускорд, в РФ работает 11 банков персонального хранения пуповинной крови. Гемабанк занимает лидирующую позицию — около 40% рынка РФ по количеству образцов на хранении (более 36 тыс. образцов).

Криохранилище Гемабанка является автоматизированным, имеет систему дозаправки, постоянного мониторинга температуры и уровня жидкого азота, с возможностью работы в автономном режиме — без электричества и дозаправки — в течение 7 суток. При необходимости, свыше этого периода, имеется возможность дозаправки резервуаров в ручном режиме. Гемабанк — единственный банк в России, который обладает подобным уровнем защиты образцов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»