Top.Mail.Ru

17 высокотехнологичных предприятий построят на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва»


17 высокотехнологичных предприятий построят на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва»
В настоящее время 17 высокотехнологичных предприятий возводятся на площадке «Алабушево» особой экономической зоны Москвы. Три из них введут в эксплуатацию до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадка “Алабушево” особой экономической зоны “Технополис Москва” занимает почти 158 гектаров. Из них 11 гектаров являются свободными для застройки, и сегодня там возводится 17 новых высокотехнологичных предприятий. Три завода планируют ввести цеха в эксплуатацию уже в этом году. Они будут выпускать печатные платы и электронные модули, фармацевтические препараты, а также приборы для измерения параметров энергоресурсов в инженерных сетях», — рассказал Владимир Ефимов.

В ближайшие три года заработают заводы по производству твердосплавных ленточных и дисковых пил для резки металлов и сплавов, вилочных погрузчиков, автомобильной электроники, изделий из металлов по технологиям аддитивной 3D-металлопечати, онкотесты и индивидуальные средства самоконтроля уровня глюкозы, упаковки для лекарств, а также выпуску программного обеспечения для сим-карт. В настоящее время предприятия находятся на разных этапах строительства.

Также готовятся к началу строительства компании «Генериум Некст», «Р-Опра», НПО «Гранит», представляющие фармацевтическую отрасль и микроэлектронику.

Все построенные на территории «Алабушево» производственные площади полностью заняты. Там работают 30 предприятий-резидентов и различные арендаторы.

«Большинство резидентов площадки “Алабушево” — это компании, работающие в отраслях микроэлектроники, оптики, робототехники, промышленной автоматизации, и высокотехнологичные производства. Семь предприятий связаны с медицинскими технологиями, оборудованием, биофармацевтикой. Остальные занимаются производством современных материалов, энергоэффективными и информационно-коммуникативными технологиями», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Преференции и льготы, которые доступны резидентам, а также удобная логистика и развитая инфраструктура способствуют поступательному развитию производств, привлечению инвестиций и повышению выручки предприятий.

«Общий объем инвестиций, осуществленных резидентами площадки “Алабушево”, составил более 28 миллиардов рублей», — отметил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дегтев.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»