Top.Mail.Ru

Компания РБТ начала исследования нового иммуномодулирующего препарата

 582

компания рбт начала исследования нового иммуномодулирующего препарата
Доклинические исследования Бетусферы проходят на базе Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета. Исследования токсичности и иммунотропного действия продлятся до 6 месяцев, после чего компания планирует получить разрешение на проведение клинических исследований препарата.

В настоящее время РБТ привлекает инвестиции на платформе Rounds. Компания планирует привлечь до 160 млн рублей. Средства будут направлены на расширение портфеля разрабатываемых компанией вакцин.

«Бетусфера — это новый адьювант для вакцин. Мы уже показали ее безопасность и эффективность на разработанных ранее вакцинах. И теперь планируем зарегистрировать Бетусферу как лекарственное средство с иммуномодулирующими свойствами», — заявил директор РБТ Игорь Викторович Красильников.
Бетусфера — это сферическая вирусоподобная частица, полученная из природного материала — бетулина. РБТ использует Бетусферу в качестве адьюванта для разработки противовирусных вакцин-кандидатов на основе поверхностных рекомбинантных белков. Такие вакцины имитируют структуру вирусов, чтобы стимулировать более длительный и эффективный иммунный ответ. Ранее на данной платформе были разработаны вакцины от коронавируса Бетувакс-Ков-2 и гриппа — ТетраФлюБЕТ, а также комбинированная пятивалентная вакцина от гриппа и коронавируса, развиваемая совместно с фармацевтическим холдингом «Нацимбио». В пайплайне компании есть также вакцина от вируса папилломы человека. Проведенные ранее исследования показали, что Бетусфера увеличивает иммуногенность вакцин в несколько раз.

РБТ — компания группы Института стволовых клеток человека (ИСКЧ) является резидентом «Сколково» и Технопарка Московского центра инновационных технологий в здравоохранении — Medtech Moscow.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»