Компания «Промомед» зарегистрировала новый противоопухолевый препарат

 490

Компания «Промомед» зарегистрировала новый противоопухолевый препарат
Российская компания «Промомед» зарегистрировала новый противоопухолевый препарат для терапии наиболее распространенных видов рака.

Доцетаксел входит в группу таксанов — цитостатических лекарственных средств растительного происхождения. Препарат применяется в первой линии терапии рака молочной железы, метастатического рака предстательной железы и желудка, нерезектабельного немелкоклеточного рака легкого, злокачественных опухолей головы и шеи, а также во второй линии терапии метастатического рака яичников. Используется как в монотерапии, так и в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами. Применяется также при неэффективности терапии препаратами антрациклинового ряда.

Развитие портфеля препаратов для лечения онкологических заболеваний — одно из приоритетных направлений ГК «Промомед» в рамках стратегии решения глобальных медицинских проблем, спасения жизней и существенного улучшения здоровья пациентов.

Доцетаксел-Промомед будет выпускаться в виде концентрата для приготовления раствора для инфузий. Данная лекарственная форма эффективнее воздействует на опухоли, снижая общее токсическое воздействие на организм.

Доцетаксел входит в перечень ЖНВЛП, как и большинство лекарственных средств из онкологического портфеля ГК «Промомед».


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»