Top.Mail.Ru

Компания «Гематех» открыла новую линию по производству медизделий для пациентов со стомой

 154

Компания «Гематех» открыла новую линию по производству медизделий для пациентов со стомой
Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» компания «Гематех» (входит в структуру ГК «Гемамед») запустила новую производственную линию по выпуску медицинских изделий для пациентов со стомой в рамках реализации второго этапа офсетного контракта, заключенного с городом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По условиям офсета, подписанного с Москвой в 2019 году, компания “Гемамед” вложила свыше миллиарда рублей в создание предприятия по изготовлению медицинских изделий для стомированных пациентов. Была запущена производственная линия мощностью два миллиона единиц продукции в год. Сейчас предприятие вышло на второй этап реализации контракта. В рамках него запустили новую производственную линию мощностью более миллиона изделий в год. Планируется, что уже в марте 2023 года эта продукция поступит в медицинские учреждения Москвы», — рассказал Владимир Ефимов.

В лаборатории предприятия готовая продукция проходит тщательное испытание и проверку. Каждая серия любого продукта подвергается многократному контролю качества в течение всего производственного цикла.

«Благодаря запуску новой линии сейчас на предприятии производится 16 видов изделий. Ожидается, что в 2023 году производство выйдет на проектную мощность и компания сможет изготавливать 5,5 миллиона единиц продукции в год. Это позволит полностью обеспечить столичную систему здравоохранения отечественными медицинскими изделиями для стомированных пациентов», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.
Как отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, высокотехнологичный процесс производства, который обеспечивается на территории ОЭЗ «Технополис Москва», непрерывный контроль качества сырья, материалов и готовой продукции позволяют обеспечить высокое качество, надежность и безопасность выпускаемых продуктов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»