Top.Mail.Ru

Комбинированная схема с акалабрутинибом в первой линии терапии при МКЛ увеличивает выживаемость без прогрессирования

 165

комбинированная схема с акалабрутинибом в первой линии терапии при мкл увеличивает выживаемость без прогрессирования
Положительные высококачественные результаты промежуточного анализа исследования III фазы ECHO показали, что препарат акалабрутиниб компании «АстраЗенека» в комбинации со стандартной иммунохимиотерапией бендамустином и ритуксимабом обеспечивает статистически и клинически значимое увеличение выживаемости без прогрессирования (ВБП) у ранее не леченных пациентов с мантийноклеточной лимфомой (МКЛ) по сравнению со стандартной терапией.

В отношении вторичной конечной точки, общей выживаемости (ОВ), наблюдалась положительная тенденция в пользу акалабрутиниба в комбинации с иммунохимиотерапией. На момент проведения указанного анализа данных по ОВ было недостаточно. Исследование будет продолжаться с целью оценки ОВ.

МКЛ — редкая и, как правило, агрессивная форма неходжкинской лимфомы, которую зачастую диагностируют на поздней стадии. МКЛ развивается в результате перерождения В-лимфоцитов в злокачественные клетки в участке лимфатического узла, называемом мантийной зоной.

Профессор, главный исследователь ECHO, врач Майкл Ванг (Michael Wang) отметил: «Положительные результаты исследования III фазы ECHO в отношении выживаемости без прогрессирования могут привести к изменению стандартной терапии мантийноклеточной лимфомы. Добавление акалабрутиниба к терапии первой линии мантийноклеточной лимфомы позволит гораздо большему числу пациентов получить пользу от этого препарата с высокой эффективностью и благоприятным профилем безопасности».

Профиль безопасности акалабрутиниба соответствовал ранее полученным данным. Новых сигналов по безопасности выявлено не было.

В рамках обширной программы клинической разработки компания «АстраЗенека» изучает применение акалабрутиниба в монотерапии и в комбинации с другими препаратами для лечения различных В-клеточных гемобластозов, в том числе хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ), МКЛ и диффузной В-крупноклеточной лимфомы.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»