Top.Mail.Ru

Johnson & Johnson прогнозирует рост продаж на 6% в 2024 году


johnson & johnson прогнозирует рост продаж на 6% в 2024 году
По прогнозам компании Johnson & Johnson, ее выручка в 2024 году вырастет на 5–6%. Несмотря на выделение производства медицинских изделий и косметических средств в качестве самостоятельной компании, Johnson & Johnson надеется на сохранение высокого спроса на противоопухолевые препараты Дарзалекс и Carvykti, а также на популярный препарат для лечения псориаза Стелара.

В 2024 году компания рассчитывает получить скорректированную операционную прибыль в размере 10,55–10,75 доллара США за одну акцию с учетом повышения показателей на 15% за счет недавнего приобретения компании Laminar, занимающейся производством медицинского оборудования.

При этом в следующем году истекает срок действия основного европейского патента на препарат Стелара, в связи с чем ситуация с продажами препарата несколько осложнится. В 2025 году его аналоги появятся и на рынке США.

Как заявил финансовый директор J&J Джозеф Уолк, сейчас компания преимущественно занимается производством лекарственных препаратов и медицинских изделий и находится в «очень выгодном положении», даже несмотря на выход на рынок биоаналогов препарата Стелара во второй половине 2024 года.

Компания ожидает, что в период с 2025 по 2030 годы без учета вакцины против COVID ее операционная выручка будет ежегодно увеличиваться на 5–7%.

J&J подтвердила, что к 2025 году намерена достичь показателей объема продаж лекарственных препаратов в размере 57 млрд долларов США. К 2030 году компания планирует подать заявки на регистрацию не менее 20 новых препаратов, а также расширить показания к применению порядка 50 препаратов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»