Top.Mail.Ru

J&J удалось превзойти прогнозируемую прибыль в первом квартале

 152

j&j удалось превзойти прогнозируемую прибыль в первом квартале
Компания Johnson & Johnson опубликовала данные по прибыли за первый квартал текущего года. Благодаря большим объемам продаж противоопухолевых препаратов, в том числе препарата Дарзалекс для лечения множественной миеломы, компании удалось выйти на показатели, превысившие прогнозы аналитиков с Уолл-стрит.

Прибыль компании от продажи препарата Дарзалекс за указанный период выросла приблизительно на 19% и достигла 2,69 млрд долларов США. При этом объемы продаж популярного препарата Стелара не изменились и составили 2,45 млрд долларов США.

По прогнозам аналитиков, в нынешнем году объем продаж препарата Дарзалекс, вышедшего на рынок 9 лет назад, составит более 11 млрд долларов США.

Компания J&J заключила соглашения об отсрочке запуска в США дженериков препарата Стелара до 2025 года. Срок действия основного патента на препарат истек в прошлом году. Аналитики говорят, что отсрочка появления дженериков позволит компании рассчитывать на более высокие показатели прибыли по итогам 2024 и 2025 годов, чем можно было ожидать ранее.

По данным финансово-аналитической компании LSEG, скорректированная прибыль J&J в первом квартале составила 2,71 доллара США из расчета на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали показатель в 2,64 доллара США.

Общая выручка компании достигла 21,38 млрд долларов США при расчетных показателях в 21,40 млрд долларов США.

Скорректированная операционная прибыль на конец 2024 года по прогнозам J&J, составит 10,60–10,75 доллара США за одну акцию. Ранее компания прогнозировала прибыль в размере 10,55–10,75 доллара США.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»