«Известия»: в ковидных больницах осталось менее 20% свободных коек

 613

«Известия»: в ковидных больницах осталось менее 20% свободных коек
В российских больницах, выделенных под терапию коронавирусной инфекции, коечный фонд загружен на 81,3%. При этом суточная заболеваемость COVID-19 в РФ с начала сентября выросла на 31%, подсчитали «Известия».

Суточный прирост больных COVID-19 вернулся к показателям двухмесячной давности: 18 июля было зафиксировано 6234 заболевших, а 21 сентября — 6196. Но если с середины июля начался устойчивый спад заболеваемости, то с начала сентября идет поступательный рост. Коэффициент распространения коронавируса в стране достиг 1,08, в Москве — 1,18.

В Минздраве «Известиям» подтвердили, что сейчас наблюдается подъем заболеваемости коронавирусом — прогнозируемый ранее экспертами ведомства. Причина подъема заключается в том, что люди перестали соблюдать предписанные меры, считают специалисты.

Что касается объема коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, то он составляет 126,2 тыс. коек. Из них сейчас загружено 81,3%, сообщили в Минздраве. Тем не менее полугодовой опыт лечения COVID-19 теперь позволяет отечественным врачам лучше справляться с инфекцией.

Ключевые слова: коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно