Top.Mail.Ru

Исследования показали эффективность инъекций Cabenuva для лечения ВИЧ-инфекции

 185

исследования показали эффективность инъекций cabenuva для лечения вич-инфекции
Британская фармацевтическая компания GSK объявила, что инъекционный препарат Cabenuva длительного действия для лечения ВИЧ-инфекции показал высокую способность по снижению вирусной нагрузки по сравнению с препаратом для ежедневного приема внутрь.

Промежуточный анализ результатов исследования III фазы подтвердил превосходную эффективность препарата Cabenuva по показателю снижения вирусной нагрузки по сравнению с ежедневной пероральной терапией у лиц, испытывающих трудности с соблюдением режима ежедневного приема лекарственных препаратов, входящих в схему антиретровирусной терапии.

По словам GSK, несоблюдение режима антиретровирусной терапии является распространенной причиной, по которой некоторым пациентам с ВИЧ-инфекцией не удается удерживать вирус под контролем.

Препарат Cabenuva был разработан ViiV Healthcare — подразделением GSK, в котором небольшими долями владеют Pfizer и Shionogi.

Большие объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции позволили компании завершить прошлый год с показателем 6,44 млрд фунтов стерлингов (8,13 млрд долларов США) и укрепить уверенность инвесторов в эффективности разработок GSK под руководством генерального директора Эммы Уолмсли.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»