Top.Mail.Ru

Индийские производители разрабатывают аналоги препарата Wegovy

 199

индийские производители разрабатывают аналоги препарата wegovy
Индийские фармацевтические компании в надежде получить свою долю растущего рынка препаратов для снижения массы тела начали разработку собственных аналогов Wegovy от Novo Nordisk, пользующегося невероятным спросом.

По оценкам аналитиков, к концу десятилетия ежегодный объем продаж препаратов для снижения массы тела превысит 100 млрд долларов США, и руководители Sun Pharma, Cipla, Dr. Reddy's и Lupin — крупнейших в мире производителей дженериков — заявили о начале работы над аналогами Wegovy.

Novo Nordisk не удается вывести производство Wegovy на такие объемы, чтобы полностью удовлетворить имеющийся спрос. Во всем мире показатели распространенности ожирения достигли рекордных отметок, и люди ищут более простые альтернативы диете и физическим упражнениям. Усилия американской компании Eli Lilly по обеспечению достаточного количества своих препаратов Zepbound и Mounjaro также не увенчались успехом.

По мнению аналитиков, появление на рынке препаратов индийских производителей позволит в значительной степени решить проблему неудовлетворенного спроса.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»