Индия начнет вакцинацию населения Спутником V с 1 мая

 1386

Индия начнет вакцинацию населения Спутником V с 1 мая
С 1 мая в Индии начнется вакцинация населения российской вакциной Спутник V. Об этом, как сообщает «Интерфакс» заявил посол страны в России Бала Венкатеш Варма.

В ходе пресс-конференции в четверг Варма также рассказал о планируемом производстве Спутника V в Индии. Оно будет организовано в три этапа: сначала поставки готовой вакцины, затем – оптовые партии для расфасовки и, наконец, выпуск препарата на площадках индийских фармацевтических компаний.

Планируемый объем выпуска российской вакцины в Индии – 850 млн доз в год, однако не исключается его увеличение. В начале мая Индия ожидает прибытия первой партии российской вакцины – 150-200 тыс. доз. К концу месяца объем поставок достигнет 3 млн.

Варма также рассказал, что Индия изучает возможность комбинированного применения Спутника V c вакциной AstraZeneca. «Мы в курсе переговоров РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций с индийским регулятором о комбинировании вакцин -первая доза вакцины AstraZeneca, а в торой может быть Спутник V. Такая комбинация обсуждается, она пока не одобрена, но если она станет возможной, это будет дополнительной возможностью для Индии», - отметил он.

Кроме того, в Индии ожидают новостей относительно регистрации вакцины «Спутник Лайт». Индийский регулятор планирует изучить и этот препарат на предмет его возможного использования в стране, сообщил Варма.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно