Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта

 198

Госдума приняла закон о легализации параллельного импорта
Государственная Дума на пленарном заседании приняла закон о легализации параллельного импорта, следует из информации в электронной базе данных нижней палаты парламента. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.

Закон защитит российские компании, которые ввозят товары без разрешения правообладателя, от возможной гражданской, административной и уголовной ответственности. «Законопроект был разработан с целью защиты российской экономики и граждан в условиях экономических санкций против нашей страны. Его принятие упростит торговлю товарами из списка параллельного импорта и позволит стабилизировать цены на них», - цитирует спикера нижней палаты Вячеслава Володина пресс-служба Госдумы.

30 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление о легализации параллельного импорта в России. Согласно закону, за параллельный импорт компания-импортер должна выплатить компенсацию правообладателю в размере до 5 млн руб., а товары должны быть уничтожены. Теперь ввозить продукцию можно будет без разрешения правообладателя.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»