Top.Mail.Ru

ГК «Промомед» запатентовала способы получения и применения препарата Радамин® Виро

 497

ГК «Промомед» запатентовала способы получения и применения препарата Радамин® Виро
В рамках совместной работы с Центром содействия опережающим технологиям группа компаний «Промомед» получила сразу три патента на собственные уникальные разработки в ускоренном режиме.

Радамин® Виро производства «Промомед» является уникальным в своем роде препаратом за счет механизма своего действия. Действующее вещество лекарственного средства – РНК двуспиральной натриевая соль, стимулирует выработку всех основных типов интерферонов, запуская адекватный врожденный и адаптивный иммунный ответ, что обеспечивает быстроту наступления терапевтического эффекта и защиту организма от различных вирусных и бактериальных инфекций.

Расширив зону исследовательского интереса за пределы химического синтеза и обратившись к биотехнологиям, специалисты группы «Промомед» смогли не только создать свой первый биотехнологический препарат, но и разработать уникальную технологию производства и очистки продукта.

Для патентования своих изобретений компания воспользовалась программой Центра содействия опережающим технологиям, запущенного на базе Роспатента. В рамках совместной работы с ведомством группа компаний «Промомед» получила не только содействие в вопросах комплексного патентования разработок, но и возможность получения охранных документов на свои разработки в режиме фаст-трека.

«Результатом такой коллаборации стали сразу три российских патента в фармацевтике. Они предоставляют правовую охрану противовирусному препарату на основе РНК для профилактики и лечения коронавирусной инфекции и способам получения его компонентов. Препарат полностью отечественный. Его инновационность состоит в быстром иммунном ответе, который наступает уже через 2-6 часов после применения препарата и обеспечивает естественную защитную реакцию организма», — рассказал глава Роспатента Юрий Зубов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»