Германия не исключает возможности производства вакцины Спутник V

 695

Германия не исключает возможности производства вакцины Спутник V
Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан не исключил возможность организации в Германии производства российской вакцины от коронавируса Cпутник V.

Глава Минздрава Германии подтвердил просьбу российской стороны оценить возможность предоставления имеющихся в ФРГ мощностей по производству для изготовления Спутника V. «Мы можем оказать поддержку в производстве вакцины, которая в Европе еще не допущена, тому, кто покажет данные. Здесь мы тоже посредничаем, поскольку эту пандемию мы в конечном итоге можно преодолеть только вместе, - приводит ТАСС слова Шпана.

Он указал на то, что сложность производства Спутника V связана с тем, что она содержит два типа аденовируса, а потому речь, по его словам, по сути, идет о необходимости производства двух компонентов.  Министр сообщил, что власти Германии ведут диалог с российской стороной на самых разных уровнях - от руководства стран до экспертов.

В настоящее время Европейское агентство лекарственных средств рассматривает заявку на регистрацию Спутник V. Как рассказали в РФПИ, решение регулятора можно ожидать уже в марте.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно