Top.Mail.Ru

Gedeon Richter приобретает долю фармацевтической компании HELM

 170

gedeon richter приобретает долю фармацевтической компании helm
Компания Gedeon Richter объявила о подписании соглашения с немецкой акционерной корпорацией HELM AG о покупке 50% акций компаний Richter-Helm BioTec (RHT) и 30% акций Richter-Helm BioLogics (RHB), в результате чего Gedeon Richter становится 100%-м владельцем обеих компаний.

По условиям соглашения, Gedeon Richter заплатит 40,6 млн евро за долю HELM в Richter-Helm BioLogics и 71,8 млн евро за долю в Richter-Helm BioTec. Доли в обеих компаниях подлежат оплате при закрытии сделки до получения разрешения на слияние от антимонопольных органов Германии и Венгрии и выполнения других условий соглашения. Помимо 71,8 млн евро, Gedeon Richter будет перечислять Richter-Helm BioTec дополнительные выплаты по результатам работы в течение 2025-2029 годов.

Компания Richter-Helm BioTec является владельцем биоаналога терипаратида и имеет многочисленных лицензионных партнеров по всему миру, включая такие фармацевтические компании, как STADA, Daewon, Mochida и саму компанию Gedeon Richter. Бренд Terrosa® (терипаратид) в настоящее время является ключевым продуктом биотехнологического бизнес-подразделения Gedeon Richter, объем продаж этого препарата в 2023 году составил 56,8 млн евро. Общий объем продаж терипаратида по всему миру всеми лицензиатами Richter-Helm BioTec в 2023 году достиг почти 125 млн евро.

Richter-Helm BioTec — ведущая микробиологическая контрактная компания, со штаб-квартирой на севере Германии, имеет три производственные площадки, где работают более 300 сотрудников. Годовой доход компании составляет около 60 млн евро. Ожидается, что в 2024 году RHB завершит крупную инвестиционную сделку на сумму около 100 млн евро по расширению производства и развития спектра услуг для фармацевтических компаний.

Сделка консолидирует право собственности и контроль Gedeon Richter над немецкими биологическими активами и будет способствовать дальнейшему развитию биотехнологического бизнес-подразделения. Учитывая, что контрольный пакет акций RHB уже принадлежит Gedeon Richter, ожидается, что интеграция RHB в биотехнологическое подразделение пройдет успешно.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»