Top.Mail.Ru

FDA США одобрило пневмококковую вакцину для взрослых от MSD

 129

fda сша одобрило пневмококковую вакцину для взрослых от msd
Компания MSD сообщила, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило вакцину нового поколения против пневмококковой инфекции у взрослых.

На данный момент известно около 100 различных штаммов пневмококка, которые могут вызывать заболевание. Возбудитель способен поражать разные органы и системы организма, нередко локализуясь в легких с развитием пневмококковой пневмонии.

В ходе исследований, в которых принимали участие различные категории взрослого населения, вакцина Capvaxive от MSD вызвала иммунный ответ против всех серотипов, на которые она направлена.

По информации, полученной от производителя, оптовая цена одной дозы вакцины составит 287 долларов США, однако, если вакцина получит соответствующую рекомендацию Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), большинство людей смогут получить ее бесплатно.

Компания ожидает, что вакцина появится на рынке к концу лета в соответствии с рекомендациями CDC.

Специалисты CDC должны рассмотреть данные вопросы на заседании, которое состоится в конце месяца.

В настоящее время MSD выпускает две вакцины против пневмококковой инфекции — Vaxneuvance для детей от шести недель — и Pneumovax 23, предназначенную для детей от 2 лет и взрослых от 50 лет.

Основным конкурентом MSD на рынке пневмококковых вакцин в США остается компания Pfizer, однако MSD надеется, что выпуск Capvaxive позволит ей занять лидирующие позиции.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»