Top.Mail.Ru

FDA США одобрило комбинацию препарата Тагриссо и химиотерапии


fda сша одобрило комбинацию препарата тагриссо и химиотерапии
Компания AstraZeneca сообщила, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выдало разрешение на применение противоопухолевого препарата Тагриссо в комбинации с химиотерапией для лечения одного из видов рака легкого.

По словам AstraZeneca, комбинация предназначена для лечения взрослых пациентов с прогрессирующим раком легкого. Компания добавила, что разрешение на применение комбинации было выдано по результатам исследований, в ходе которых наблюдалось повышение средних показателей выживаемости без прогрессирования почти на девять месяцев.

Выживаемость без прогрессирования представляет собой период, в течение которого у пациента после лечения не наблюдается ухудшения состояния.
Исследования III фазы FLAURA2 показали, что при применении Тагриссо в комбинации с химиотерапией, риск прогрессирования заболевания и наступления смерти снижается на 38% по сравнению с монотерапией препаратом Тагриссо.

В 2023 году продажи Тагриссо выросли на 9%. В настоящее время он зарегистрирован для применения в виде монотерапии более чем в 100 странах мира, в том числе США, странах Европы, Китае и Японии.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»