Top.Mail.Ru

FDA отказало компании Daiichi в регистрации препарата для лечения рака легкого

 194

fda отказало компании daiichi в регистрации препарата для лечения рака легкого
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) вынесло отрицательное решение по вопросу регистрации препарата патритумаб дерукстекан, разработанного Daiichi Sankyo в партнерстве с компанией MSD.

Препарат HER3-DxD, относящийся к классу конъюгатов антител с лекарственными веществами (ADC), предназначен для лечения немелкоклеточного рака легкого с мутациями в гене EGFR при неэффективности не менее двух предшествующих линий системной терапии.

Рассмотрение вопроса о регистрации HER3-DxD выполнялось в приоритетном порядке. Он мог стать первым препаратом на основе антитела к белку HER3 и первым препаратом класса ADC, разработанным компанией MSD.

Как сообщили производители, решение FDA не связано с показателями эффективности или безопасности препарата, а обосновано нарушениями, обнаруженными во время проверки производственного объекта подрядчика. Название подрядчика, а также характер обнаруженных на производстве нарушений не разглашаются.

Представитель MSD заявил, что компания «совместно с Daiichi Sankyo и подрядчиком работает над устранением нарушений, выявленных FDA, и позднее предоставит дополнительную информацию о предполагаемых сроках разрешения ситуации».
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»