Top.Mail.Ru

FDA одобрило Krazati от Bristol Myers Squibb для лечения колоректального рака


fda одобрило krazati от bristol myers squibb для лечения колоректального рака
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат Krazati от Bristol Myers Squibb для применения в комбинации с цетуксимабом для лечения колоректального рака у пациентов со специфической генной мутацией.

Комбинация была одобрена в рамках ускоренной процедуры на основе результатов исследований I и II фаз, в которых принимали участие 94 пациента, ранее получавших лечение с применением других методов.

Частичный или полный ответ на лечение был зарегистрирован у 34% пациентов, получавших комбинированную терапию. Комбинация позволила увеличить выживаемость без прогрессирования заболевания на 6,9 месяца.

Права на Krazati компания Bristol Myers получила в результате заключенной в январе сделки по приобретению Mirati Therapeutics на сумму 5,8 млрд долларов США.

Действие препарата Krazati направлено на мутировавший ген KRAS, что встречается в 3–5% случаев колоректального рака. При данной мутации наблюдается увеличение количества опухолевых клеток в том или ином органе.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»