Top.Mail.Ru

ФАС: цены на первый дженерик Авцефт для лечения инфекций снижены на 49%

 140

фас: цены на первый дженерик авцефт для лечения инфекций снижены на 49%
Федеральная антимонопольная служба отчиталась о снижении на 49% цены на первый дженерик Авцефт для лечения инфекций. Согласованные ведомством цены снижены относительно зарегистрированных цен на референтный лекарственный препарат Завицефта.

Цена за упаковку Авцефта из 10 флаконов порошка для приготовления раствора для инфузий в дозировке 2000 мг+500 мг составила 37 371 рубль. При этом цена на аналогичную дозировку референтного препарата зарегистрирована в размере 72 949 рублей.

Референтный препарат производится компанией Pfizer. Цефтазидим+авибактам выпускается в виде порошка для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий. Препарат входит в фармакотерапевтическую группу «антибиотик-цефалоспорин + бета-лактамаз ингибитор».

Согласование ФАС цен на первый отечественный дженерик повысит его доступность для граждан после окончания действия патента на оригинальный препарат. В медорганизациях он должен предоставляться бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»