Top.Mail.Ru

Eli Lilly приобретает производственное предприятие Nexus Pharma

 154

eli lilly приобретает производственное предприятие nexus pharma
Eli Lilly заявила о своих планах по приобретению предприятия Nexus Pharmaceuticals по производству инъекционных лекарственных форм.

По словам Lilly, производство на данном предприятии может быть запущено уже в конце 2025 года.

Во всем мире растет популярность препаратов класса агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), предназначенных для лечения сахарного диабета и ожирения, которые подавляют аппетит и вызывают ощущение сытости. Увеличение спроса привело к ограничению поставок производителей данных препаратов, в число которых входят Lilly и датская фармацевтическая компания Novo Nordisk.

Как указано на официальном веб-сайте Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) ограничения распространяются на большие дозировки препаратов Mounjaro и Zepbound для инъекций (5 мг, 7,5 мг, 10 мг, 12,5 мг и 15 мг). Дозировка 2,5 мг имеется в наличии.

Компания Lilly заявила о предстоящих ограничениях поставок в ближайшем будущем, однако дала понять, что инвестиции в производство и снабжение позволят постепенно наращивать производственные мощности в течение 2024 года и в последующий период.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»