Эксперимент по онлайн-торговле рецептурными препаратами

 630

Эксперимент по онлайн-торговле рецептурными препаратами
Эксперимент по дистанционной торговле рецептурными лекарствами может пройти в России с 1 января 2023 г. по 31 декабря 2025 г. в Москве, Московской и Белгородской областях. Дистанционная торговля не будет распространяться на продажу наркотических, психотропных, иммунобиологических и радиофармпрепаратов, а также лекарств, содержащих более 25% этилового спирта и требующих температуру хранения менее 15 градусов. Изготавливаемые аптеками препараты тоже не смогут продаваться онлайн с доставкой. Эксперимент охватывает большую часть рецептурных лекарств.

Внедрению онлайн-торговли рецептурными лекарственными препаратами мешает верификация рецепта, но Подмосковье и Белгородская область — это регионы, где система электронного рецепта действует, а это одно из условий проведения данного эксперимента. Порядок идентификации личности получателя рецептурного лекарства будет определен правительством.

Представители «Яндекс.Маркета» и «Сбер еаптеки» заявили, что их сервисы технически готовы начать продажи, как только онлайн-торговля рецептурными препаратами будет разрешена. Представитель Ozon сообщил, что компания планирует принять участие в пилотном проекте.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»