Top.Mail.Ru

Дупилумаб одобрен в США для лечения эозинофильного эзофагита

 1893

дупилумаб одобрен в сша для лечения эозинофильного эзофагита
Американские регуляторы одобрили применение дупилумаба у взрослых и детей старше 12 лет, страдающих воспалением пищевода, вызванного пищевой аллергией. В исследованиях было показано, что применение дупилумаба в дозе 300 мг в неделю статистически значимо снижает выраженность проявлений эозинофильного эзофагита по сравнению с плацебо.

Эозинофильный эзофагит является хроническим прогрессирующим заболевением, сопровождающимся болевым синдромом и снижением качества жизни пациентов. В настоящее время дупилумаб является первым и единственным одобренным в США препаратом для лечения данного заболевания.

Препарат был одобрен на основании клинических исследований III фазы, в которых оценивалась эффективность и безопасность применения дупилумаба у лиц старше 12 лет (с массой тела не менее 40 кг). Согласно собранным данным, через 24 недели терапии выраженность проявлений заболевания снижалась на 64-69% (в сравнении с 32-41% в группе плацебо). Многие пациенты из группы лечения достигли гистологической ремиссии.

Дупилумаб является моноклональным антителом к α-субъединице IL-4-рецептора, которая блокирует сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»