Доктор Вишал Сикка вступает в совет директоров GSK в качестве неисполнительного директора

 389

Доктор Вишал Сикка вступает в совет директоров GSK в качестве неисполнительного директора

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline plc объявила, что д-р Вишал Сикка, основатель и генеральный директор Vianai Systems, войдет в совет директоров компании в качестве неисполнительного директора. Вступление в состав произойдет после разделения GSK, вместе с появлением Haleon. Вишал обладает выдающимся опытом в сфере технологий, в частности в области искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения, что занимает центральное место в подходе GSK к исследованиям и разработкам.

До основания Vianai Systems, Доктор Сикка занимал должность генерального директора Infosys и члена исполнительного совета SAP SE. В настоящее время он также является членом совета директоров Oracle Corporation и наблюдательного совета BMW. Назначение Вишала еще больше укрепляет знания и опыт Совета и основывается на других недавних назначениях неисполнительных директоров.

«Я рад приветствовать Вишала в GSK. Он является опытным членом совета директоров и выдающимся технологом, который на протяжении десятилетий был на передовой линии прогрессивных технологий, таких как ИИ и машинное обучение. Использование и применение этих методик для открытия и разработки новых лекарств и вакцин занимает центральное место в нашем подходе к исследованиям и разработкам, и интуиция и компетентность Вишала будут бесценны для компании, так как она активизирует свои усилия именно в этой области», – комментирует назначение сэр Джонатан Саймондс, председатель GSK.



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»