Top.Mail.Ru

Boehringer стала крупнейшей фармацевтической компанией Германии

 253

boehringer стала крупнейшей фармацевтической компанией германии
Boehringer Ingelheim обошла Bayer и вышла в лидеры среди крупнейших фармацевтических компаний Германии. В 2023 году объемы продаж Boehringer выросли на 10,3%, достигнув 20,8 млрд евро (22,11 млрд долларов США).

При этом объемы продаж фармацевтической продукции Bayer в 2023 году составили 18,1 млрд евро, о чем компания сообщила в марте, упомянув, что прибыль от продаж препарата для лечения рака предстательной железы Нубека и препарата для лечения хронической болезни почек Kerendia была сведена на нет из-за снижения продаж в Китае.

С учетом продаж ветеринарных препаратов совокупный доход Boehringer в 2023 году на фоне выпуска препарата для лечения сахарного диабета Джардинс и препарата Ofev, предназначенного для лечения ряда заболеваний легких, увеличился на 9,7% и достиг 25,6 млрд евро.

Годовой объем продаж препарата Джардинс, выпускаемого совместно с Eli Lilly, составил 7,4 млрд евро, что с учетом колебаний курсов валют превышает предыдущий показатель на 31%. Джардинс, используемый для лечения сахарного диабета, сердечной недостаточности и хронических заболеваний почек, делит рынок с препаратом Форсига от AstraZeneca.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»