BIOCAD станет производителем вакцины Спутник V

 620

BIOCAD станет производителем вакцины Спутник V
Компания BIOCAD подписала соглашение с Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России о промышленном выпуске вакцины от COVID-19. Компания BIOCAD становится индустриальным партнером научного центра и обеспечит массовое производство вакцины Спутник V.

Помимо производства жидкой формы вакцины в планах партнеров наладить выпуск лиофилизированной вакцины. Сухая вакцина не требует особых условий хранения при транспортировке, и в этом ее основное преимущество. «Производство сухой вакцины было временно заморожено, поскольку у Центра нет таких мощностей по лиофильным сушкам, чтобы в серьезных количествах обеспечить страну, — рассказал Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи. — Теперь, когда к нам подключилась компания BIOCAD, у которой есть серьезные мощности по лиофилизации, надеемся, что сухая вакцина будет производиться в нужных количествах».

Это четвертый проект по разработке вакцины, в котором участвует BIOCAD. Две разработки являются собственными, в еще одном, проекте НЦ «Вектор», компания также выступает индустриальным партнером.

В настоящее время проводятся пострегистрационные клинические исследования вакцины Спутник V. Вакцина является двухкомпонентной, ревакцинация проводится с промежутков в 3-4 недели. Причем, при повторном введении частички коронавирусной РНК она покрыта новым аденовирусом. Делается это для того, чтобы исключить наличие антител к вакцине у человека и таким образом усилить надежность ее действия. Статья о вакцине была опубликована международным рецензируемым научным журналом Lancet.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно