Biocad проведет в Китае КИ терапии меланомы

 955

Biocad проведет в Китае КИ терапии меланомы
Совместное предприятие с Shanghai Pharmaceuticals Holding — SPH Biocad получило разрешение от властей КНР на проведение клинических исследований препарата для лечения меланомы пролголимаба.

Biocad занималась разработкой пролголимаба с 2013 года, сумма инвестиций в разработку превысила 737 млн рублей. В России препарат был зарегистрирован в апреле 2020 года.

В Biocad рассказали, что начало испытаний запланировано на II квартал 2021 год, инвестиции составят 35 млн долларов. Это первый препарат компании, клинические исследования которого будут проводиться в Китае. Сейчас пролголимаб исследуется в Европе (Венгрии и Словакии), в настоящее время ведется набор добровольцев.

Пролголимаб – первый PD-1 ингибитор, моноклональное антитело изотипа IgG1 с Fc-фрагментом, модифицированным методом генной инженерии. Механизм действия ингибиторов PD-1 направлен на восстановление способности Т-лимфоцитов распознавать и уничтожать злокачественные клетки, в результате чего иммунная система человека снова начинает бороться с опухолью.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно