Top.Mail.Ru

Банк стволовых клеток «Транс-Технологии» участвует в проекте по лечению бесплодия

 823

Банк стволовых клеток «Транс-Технологии» участвует в проекте по лечению бесплодия
В октябре Банк стволовых клеток «Транс-Технологии» (входит в Группу компаний Алкор Био) и ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта» подвели первые итоги совместной работы по исследованию эффективности применения мезенхимальных стволовых клеток у больных с повторными неудачами ЭКО и наличием гипопластических и/или фиброзно-склеротических изменений эндометрия.

Ограниченные клинические испытания стартовали в 2018 году, за это время через проект прошло 30 пациенток. У трети из них после инновационного лечения наступила долгожданная беременность и родились здоровые малыши. В ряде случаев зачатие произошло естественным путем и женщинам не пришлось прибегать к процедуре ЭКО.

Суть метода состоит в следующем: проводят забор образца костного мозга пациентки, в лаборатории Банка стволовых клеток «Транс-Технологии» в результате выделения и культивирования мезенхимальных стволовых клеток костного мозга получают клеточный продукт, который вводят внутриматочно и системно в кровоток пациента. Через некоторое время проводят оценку толщины эндометрия, и врачи принимают решение о целесообразности переноса эмбриона в полость матки. Работа по этому проекту будет продолжена, поскольку уже сейчас можно говорить об эффективности предложенного метода.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»