Top.Mail.Ru

«АстраЗенека» продемонстрировала высокие темпы роста за четвертый квартал и 2023 год

 172

«астразенека» продемонстрировала высокие темпы роста за четвертый квартал и 2023 год
По итогам 2023 года общая выручка компании «АстраЗенека» увеличилась на 6% до 45,81 млрд долларов США. Рост произошел несмотря на снижение продаж препаратов для профилактики и лечения COVID-19 в размере $3,73 млрд. Без учета препаратов от COVID-19 общая выручка увеличилась на 15%, а продажи — на 14%.

Двузначный рост общей выручки зафиксирован по направлению онкологии — на 21%. Выручка по направлению кардиологии, нефрологии и эндокринологии увеличилась на 18%, по направлению редких заболеваний — на 12%, по направлению пульмонологии и иммунологии — на 10%.

Валовая прибыль от продаж основной продукции составила 82%, увеличившись на два процентных пункта.

Общая выручка компании за 4-й квартал 2023 года составила $12,02 млрд, рост составил 8%. Без учета лекарств от COVID-19 рост общей выручки за 4-й квартал составил 16%.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», подчеркнул: «В этом году “АстраЗенека” празднует свое 25-летие, и мы рады сообщить об очередных высоких финансовых показателях за год и научном прогрессе. Мы говорим о двузначном росте доходов и инвестиций в перспективные области науки, в том числе в конъюгаты моноклональных антител и клеточную терапию, которые закладывают основу для долгосрочного успеха компании. В 2024 году мы рассчитываем сохранить значительный рост за счет увеличения присутствия в различных регионах. Наш дифференцированный и постоянно растущий портфель препаратов, глобальное присутствие, широкий профиль исследований и разработок дают уверенность в том, что мы продолжим расти с лидирующими для отрасли темпами».




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»