AstraZeneca заплатит до 6 млрд долларов за экспериментальный противоопухолевый препарат

 929

AstraZeneca заплатит до 6 млрд долларов за экспериментальный противоопухолевый препарат
Британская фармкомпания AstraZeneca выплатит японской Daiichi Sankyo до 6 млрд долларов за экспериментальный препарат DS-1062, предназначенный для лечения злокачественных новообразований. Согласно условиям соглашения, первоначальный платеж составит 1 млрд долларов, пишет Reuters.

DS-1062 относится к перспективному классу конъюгатов моноклонального антитела и лекарственного препарата. В AstraZeneca ожидают, что препарат будет эффективен в терапии рака легкого, молочной железы и других видов опухолей, для которых характерна экспрессия TROP2.

По прогнозам аналитиков JP Morgan, в случае успешной регистрации DS-1062, продажи препарата могут составить около 1 млрд долларов в год.

Это уже не первое соглашение о сотрудничестве между AstraZeneca и Daiichi Sankyo. В марте 2019 года стороны договорились о разработке и маркетинге противоопухолевого трастузумаба дерукстекана, объем выплат по сделке может достигнуть 6,9 млрд долларов. Недавно FDA одобрила применение препарата для лечения неоперабельного или метастатического HER2-положительного рака молочной железы.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно