AstraZeneca представила новые данные исследований осимертиниба

 746

AstraZeneca представила новые данные исследований осимертиниба
Детальные результаты исследования III фазы ADAURA показали, что применение осимертиниба в качестве адъювантной терапии у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) с мутациями в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFRm) на ранних стадиях (IB, II и IIIA) после полной хирургической резекции опухоли обеспечивало статистически и клинически значимое увеличение безрецидивной выживаемости (БРВ).

Анализ первичной конечной точки (БРВ у пациентов с НМРЛ II или IIIA стадии) показал, что адъювантная терапия осимертинибом приводила к снижению риска рецидива заболевания или смерти на 83%. При анализе ключевой вторичной конечной точки (БРВ в общей популяции исследования — у пациентов с НМРЛ IB–IIIA стадии) было выявлено снижение риска рецидива заболевания или смерти на 79%.

Через 2 года 89% пациентов были живы и оставались без признаков заболевания в группе осимертиниба и 53% – в группе плацебо. Преимущество осимертиниба по БРВ было отмечено во всех подгруппах, включая пациентов, которые получали химиотерапию после хирургического лечения, и пациентов, которым была проведена только хирургическая операция, а также пациентов азиатского и неазиатского происхождения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно