Top.Mail.Ru

AstraZeneca построит производственный комплекс в Сингапуре

 162

astrazeneca построит производственный комплекс в сингапуре
Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca планирует построить в Сингапуре предприятие стоимостью 1,5 млрд долларов США по производству противоопухолевых препаратов нового класса конъюгатов антител с лекарственными веществами (ADC).

Строительство первого комплекса AstraZeneca по производству ADC будет проводиться при поддержке Совета по экономическому развитию Сингапура. Компания не предоставила подробной информации о возможных финансовых стимулах со стороны правительства Сингапура.

За последние несколько лет компании удалось расширить цепочку поставок и выйти на рынки Китая, Индонезии и Индии. В Японии в партнерстве с Daiichi Sankyo компания производит препарат Энхерту для лечения рака молочной железы.

Как сообщил Паскаль Сорио, генеральный директор AstraZeneca, Сингапур является ведущей страной по привлечению инвестиций и одним из мировых лидеров в области высокотехнологичного производства.

ADC представляют собой сконструированные антитела, которые связываются с опухолевыми клетками и высвобождают лекарственные вещества для их уничтожения.

Многоступенчатое производство ADC включает в себя получение антитела, синтез химиотерапевтического препарата и его линкера, конъюгацию данных компонентов и расфасовку готовой субстанции.

AstraZeneca располагает широким ассортиментом ADC собственной разработки, шесть из которых проходят клинические исследования, а еще несколько изучаются на доклиническом этапе.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»